Комментарии
- 6 фев 2018 18:06GALIYA )))
- 6 фев 2018 20:01Ольга Костина- Макарова
- 7 фев 2018 07:00Ольга Петунина
- 7 фев 2018 09:10Ирина Антипова
- 8 фев 2018 00:52Римма Кукса
- 8 фев 2018 19:11Наталья Савельева
- 8 фев 2018 22:28Kuzevych Oksana
- 21 мар 2018 15:04Kuzevych Oksana
♂️
♂️
♂️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Худеем вкусно. Рецепты, спорт, мотивация
5 вкусных и полезных диетических рецепта приготовленных в мультиварке!
Сохрани себе!
1. Пастрома из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов!
на 100грамм - 149.67 ккалБ/Ж/У - 19.45/5.78/3.63
Ингредиенты:
Куриное филе - 900 г (можно индюшиное)
Мёд - 3 ч. л
Горчица зернистая - 3 ч. л
Соевый соус - 3 ч. л
Масло оливковое - 5 ст. л
Соль - 2 ч. л
Перец красный сладкий молотый - 2 ст. л
Чеснок - 10 г
Приготовление:
Куриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.
Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.
Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.
Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.
Поставьте на мультиварке режим "запекание" или "жарка". По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме "тушение" готовьте грудку еще сорок минут.
Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.
2. Запеканка из куриной грудки
на 100грамм - 98.27 ккалБ/Ж/У - 14.59/3.06/3.16
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Натуральный йогурт — 5 ст. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Чеснок - 7 г
Сыр нежирный - 50 г
Специи для курицы - 1 ч. л
Приготовление:
Куриное мясо порубить ножом. Мелко. Сразу солим и перчим, добавляем специи и приправы.
В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и йогурт.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.
На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Выравниваем слой по дну. Далее выкладываем слой курицы.
Сверху сыр с зеленью. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут.
3. Кабачки под сыром в мультиварке
на 100грамм - 27.86 ккалБ/Ж/У - 1.05/0.54/4.64
Ингредиенты:
3 небольших молодых кабачка
Помидоры — 2 шт
1 средняя луковица
Соль, перец
Сыр нежирный
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками. Выкладываем в дуршлаг и пересыпаем солью (не пересолите только). Даем постоять минут 10.
Пока кабачки стоят и выпускают лишний сок, нарезаем полукольцами лук.
Помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом, выкладываем лук. Кабачки отжимаем и кладем сверху следующим слоем. Потом слой помидоров. Посыпаем их солью, перцем.
Потом нарезаем пластинки сыра (по толщине не больше 3 мм) и сверху все им накрываем.
Ставим на режим «Гречка» до выключения.
4. Хачапури из армянского лаваша в мультиварке
на 100грамм - 177.94 ккалБ/Ж/У - 12.6/7.33/14.89
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка:
Твёрдый сыр 300 гр
2 яйца
1,5 ст. молока.
Приготовление:
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
Я чуть-чуть перебарщила с молоком (изначально), поэтому снизу видно немного соуса.
"Выпечка"-40 минут. Тает во рту!!
5. Творожная запеканка в мультиварке
на 100грамм - 113.48 ккалБ/Ж/У - 13.46/3.43/7.13
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 3 шт
Крупа манная - 45 г
Кефир - 60 г
Соль - 3 г
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Смешать творог, кефир, желтки, манку, подсластитель в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера). В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков. Форму смазать маслом. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы. Подавать можно с ягодами!
Приятного аппетита!