1.ЛОКАЦИЯ. В овощном салате (ну, который из свежих овощей) трудно придумать что-то необычное и новое. Тем не менее, разные народы немного по-разному относятся к одному и тому же, по сути, блюду. Сегодня мы посмотрим, как иногда в Грузии обходятся с овощами, и фокус будет достаточно прос, а результат – не вполне привычен. 2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Огурцы, помидоры, лук, красный перец, кинза, укроп, базилик. Лимон и ароматное подсолнечное масло. 3.ПОДГОТОВКА. В принципе, ничего кардинально не меняется. Все составные части салата надо класть в обычном для любого овощного салата порядке – сначала зелень, потом лук, потом перец, потом огурцы, и сверху помидоры. НО. Есть два нюанса. Во-первых, все компоненты нарезаются (а в случае зелени – нарываются) крупными кусками. Во-вторых, огурцы и помидоры – очищаются от кожуры. Огурцы понятно как – там чистить просто, а помидоры можно быстро ошпарить кипятком, сделав крестообразный надрез, и потом шкура снимется довольно легко. И вот после этого всё это укладывается (перец я не чищу, хотя и тут можно упороться), присаливается, поливается сначала лимонным соком, потом маслом, и перемешивается. 4.ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Ну как сказать. Усиливается роль огурца как минимум, становится нежнее, интереснее. 5.ВАРИАНТ. А можно сразу заправкой винегрет залить, правда это несколько уведёт нас от грузинской темы, но тоже интересно. А про заправку я вам в понедельник-вторник расскажу. Enjoy #рецепт
Никитин'с Китчен
ОВОЩНОЙ САЛАТ В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ
1.ЛОКАЦИЯ. В овощном салате (ну, который из свежих овощей) трудно придумать что-то необычное и новое. Тем не менее, разные народы немного по-разному относятся к одному и тому же, по сути, блюду. Сегодня мы посмотрим, как иногда в Грузии обходятся с овощами, и фокус будет достаточно прос, а результат – не вполне привычен.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Огурцы, помидоры, лук, красный перец, кинза, укроп, базилик. Лимон и ароматное подсолнечное масло.
3.ПОДГОТОВКА. В принципе, ничего кардинально не меняется. Все составные части салата надо класть в обычном для любого овощного салата порядке – сначала зелень, потом лук, потом перец, потом огурцы, и сверху помидоры. НО. Есть два нюанса. Во-первых, все компоненты нарезаются (а в случае зелени – нарываются) крупными кусками. Во-вторых, огурцы и помидоры – очищаются от кожуры. Огурцы понятно как – там чистить просто, а помидоры можно быстро ошпарить кипятком, сделав крестообразный надрез, и потом шкура снимется довольно легко. И вот после этого всё это укладывается (перец я не чищу, хотя и тут можно упороться), присаливается, поливается сначала лимонным соком, потом маслом, и перемешивается.
4.ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Ну как сказать. Усиливается роль огурца как минимум, становится нежнее, интереснее.
5.ВАРИАНТ. А можно сразу заправкой винегрет залить, правда это несколько уведёт нас от грузинской темы, но тоже интересно. А про заправку я вам в понедельник-вторник расскажу.
Enjoy
#рецепт