Комментарии
- 13 ноя 16:05Светлана Змитрукевич (Коренюк)Летом готовлю, это очень вкусно
- 15 ноя 00:25Валерий РословИ какой дебил решил, что каурма шурва не сушествует?????
- 15 ноя 00:25Валерий РословДебил, полный.
- 18 ноя 10:13ЮРИЙ ЕРЛЫЧЕНКОВГадость
- 18 ноя 13:51⚡♾Юрий 🦂 Артёмов♾⚡А где жир курдючный?Шурпа без него что плов без моркови!!!



- 23 ноя 23:57ПРОСТО НЕ БЫВАЕТУ Донских казаков это блюдо тоже есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Никитин'с Китчен
ШУРПА
1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Простой мясной суп с овощами. Модификаций множество, имён тоже (чорба, сорба шорпа и т.п.) Как правило – овощи режутся крупными кусками. Второй отличительной особенностью шурпы я вляется то, что все ингридиенты супа не обжариваются. Всё только варится. В основе бывает разное мясо, вплоть до птицы (молдавская чорба из петуха), классическая шурпа – из баранины.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Баранина на кости (я стараюсь не особо усердствовать, в том плане, что ищу попостнее, окорок, рубленый поперёк самое оно). Баклажан, картошка, морковка, репчатый лук, помидоры.
3. ГОТОВИМ. Мясо закладываем в холодную воду, варим часа полтора, пену, естественно снимаем. Дальше начинаем добавлять постепенно овощи. Вообще, чтобы не повторяться – принцип вообще такой – ввёл овощ, поднял температуру – всё закипело - убавил температуру – на медленном огне поварил минут 10. Последовательность такая: Лук мелко шинкуем. Морковь режем крупными кружками. Картошка крупно (половинками). Баклажан крупными кубиками. Помидоры средние четвертинками. Болгарский перец крупными квадратами (я беру красный и оранжевый для разнообразия цветового). Под конец добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, солим. Можно положить промытую но не очищенную головку чеснока.
4. ПОДАЧА. В каждой тарелке должен присутствовать добрый кусок мяса, суп посыпается зеленью. Кинза, укроп.
Enjoy
#суп