1. ИНДЕЙСКАЯ ИНДЕЙКА. Да, вот такой вот каламбур. Потому что киноа – это традиционнная культура индейце, растущая на склонах Анд. Культура эта была доминирующей у инков и имела даже религиозное значение – то есть растение было настолько важным, что ему поклонялись. Конкистадоры даже боролись с культивированием, уничтожая посевы и заставляя сеять пшеницу. До сих пор Латинская Америка – один из основных поставщиков этой культуры, но и в других местах она тоже выращивается, в Гималаях например. Всё-таки Колумб знатно всё запутал, всего-то перепутав Америку с Индией. 2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Часть индейки на кости (голень, крыло, бедро, что угодно), порей, стебель сельдерея, морковка, лук, болгарский перец, свежая зелень. Можно репу, помидоры. Ну и киноа. 3. БУЛЬОН. Бульон делаем традиционно – медленно варим индюшачью запчасть до готовности, часа полтора на маленьком огне, снимаем пену, солим, можем варить с луковицей и морковкой. Потом всё вынимаем и процеживаем. 4. НАЧИНКА. Мясо снимаем с кости, откладываем. Все овощи нарезаем некрупным одинаковым кубиком и обжариваем на растительном масле вместе с киноа. Киноа разваривается довольно сильно, поэтому много не берите. Да! Важно обязательно киноа промыть, очень тщательно, иначе будет горчить. Обжаренные овощи даём в кипящий бульон ну и ещё минут 10-15 на маленьком огне, чтобы отдали бульону всё. В конце варки возвращаем мякоть индейки, чтобы не переварилась. В идеале – нарезанную таким же, как овощи кубиком. 5. ПОДАЁМ. Прямо в кастрюлю мелко порубленные петрушка укроп, под крышкой настояться – и разливать. Enjoy #суп
Никитин'с Китчен
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С КИНОА
1. ИНДЕЙСКАЯ ИНДЕЙКА. Да, вот такой вот каламбур. Потому что киноа – это традиционнная культура индейце, растущая на склонах Анд. Культура эта была доминирующей у инков и имела даже религиозное значение – то есть растение было настолько важным, что ему поклонялись. Конкистадоры даже боролись с культивированием, уничтожая посевы и заставляя сеять пшеницу. До сих пор Латинская Америка – один из основных поставщиков этой культуры, но и в других местах она тоже выращивается, в Гималаях например. Всё-таки Колумб знатно всё запутал, всего-то перепутав Америку с Индией.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Часть индейки на кости (голень, крыло, бедро, что угодно), порей, стебель сельдерея, морковка, лук, болгарский перец, свежая зелень. Можно репу, помидоры. Ну и киноа.
3. БУЛЬОН. Бульон делаем традиционно – медленно варим индюшачью запчасть до готовности, часа полтора на маленьком огне, снимаем пену, солим, можем варить с луковицей и морковкой. Потом всё вынимаем и процеживаем.
4. НАЧИНКА. Мясо снимаем с кости, откладываем. Все овощи нарезаем некрупным одинаковым кубиком и обжариваем на растительном масле вместе с киноа. Киноа разваривается довольно сильно, поэтому много не берите. Да! Важно обязательно киноа промыть, очень тщательно, иначе будет горчить. Обжаренные овощи даём в кипящий бульон ну и ещё минут 10-15 на маленьком огне, чтобы отдали бульону всё. В конце варки возвращаем мякоть индейки, чтобы не переварилась. В идеале – нарезанную таким же, как овощи кубиком.
5. ПОДАЁМ. Прямо в кастрюлю мелко порубленные петрушка укроп, под крышкой настояться – и разливать.
Enjoy
#суп