🍴Традиционно, щи это самый популярный суп в русской кухне. Готовится он максимально просто, зато одной кастрюлей можно легко накормить целую компанию людей. Детям щи тоже очень нравятся, кроме всего прочего суп очень полезный. Ведь в него кладут свежие овощи, а количество поджарки минимально. Некоторые хозяйки кладут сюда также и предварительно обжаренные грибы, но это дело вкуса. Сегодня мы готовим самый простой рецепт, который вы можете легко сделать особенным добавив в него что-то свое. Ингредиенты: - Вода фильтрованная – 3,5 л. - Курятина на косточке – 400 г. - Белокочанная капуста – 200 г. - Свежая морковь – 1 шт. - Репчатая луковица – 1 шт. - Корнеплоды картофеля – пара шт. - Томатная паста – 1 ст. л. - Чеснок – пара зубчиков. - Лавровый лист, зелень, специи – по вкусу. - Подсолнечное масло – для жарки. Процесс приготовления: 1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого курятину промыть проточной водой и поместить в кастрюлю с толстым дном. Сюда влить фильтрованную воду и отправить на средний огонь. 2. Пока ожидаем закипания бульона можно заняться нарезкой овощей. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и пока убрать в сторону. 3. Репчатую луковицу очистить и измельчить, корнеплод моркови нужно натереть на крупной стороне терки. 4. Когда бульон закипел, его нужно убавить и снять пену. Затем посолить и на маленьком огне варить примерно пятьдесят минут до готовности. 5. Картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно. 6. Половину от всего количества репчатого лука и тертой моркови нужно обжарить на растительном масле. Лучше это делать на максимально маленькой мощности, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи будут почти готовы нужно добавить ложку томатной пасты и оставить на пару минут. 7. Из готового бульона извлечь курицу и разделать ее на кусочки, удалив косточки. Затем мясо отправить обратно в бульон. 8. Также в бульон следует высыпать нашинкованную капусту и морковь с луком – ту часть которая не была обжарена. Варить десять минут на медленном огне. 9. Теперь очередь зажарки. Овощи отправить в бульон и перемешать, варить пять минут. 10. Пока суп варится нужно очистить и измельчить дольку чеснока, а также зелень. 11. Последним из овощей следует добавить картофель, теперь варить суп осталось минут пять-семь. Проверить готовность картофеля можно проткнув его ножом. 12. Добавьте пару листиков лаврового листа и измельченный чеснок за пару минут до того, как снять щи с плиты. После выключения супу нужно дать настояться десять минут. 13. Подавать щи следует посыпав зеленью и добавив сметану. Очень хорошо к этому супу подойдут ржаные сухарики.
Любимые домашние рецепты
Щи куриные — просто готовятся и очень вкусно
🍴Традиционно, щи это самый популярный суп в русской кухне. Готовится он максимально просто, зато одной кастрюлей можно легко накормить целую компанию людей. Детям щи тоже очень нравятся, кроме всего прочего суп очень полезный. Ведь в него кладут свежие овощи, а количество поджарки минимально. Некоторые хозяйки кладут сюда также и предварительно обжаренные грибы, но это дело вкуса. Сегодня мы готовим самый простой рецепт, который вы можете легко сделать особенным добавив в него что-то свое.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 3,5 л.
- Курятина на косточке – 400 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Свежая морковь – 1 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Корнеплоды картофеля – пара шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Лавровый лист, зелень, специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого курятину промыть проточной водой и поместить в кастрюлю с толстым дном. Сюда влить фильтрованную воду и отправить на средний огонь.
2. Пока ожидаем закипания бульона можно заняться нарезкой овощей. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и пока убрать в сторону.
3. Репчатую луковицу очистить и измельчить, корнеплод моркови нужно натереть на крупной стороне терки.
4. Когда бульон закипел, его нужно убавить и снять пену. Затем посолить и на маленьком огне варить примерно пятьдесят минут до готовности.
5. Картофель очистить от кожуры и нарезать произвольно.
6. Половину от всего количества репчатого лука и тертой моркови нужно обжарить на растительном масле. Лучше это делать на максимально маленькой мощности, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи будут почти готовы нужно добавить ложку томатной пасты и оставить на пару минут.
7. Из готового бульона извлечь курицу и разделать ее на кусочки, удалив косточки. Затем мясо отправить обратно в бульон.
8. Также в бульон следует высыпать нашинкованную капусту и морковь с луком – ту часть которая не была обжарена. Варить десять минут на медленном огне.
9. Теперь очередь зажарки. Овощи отправить в бульон и перемешать, варить пять минут.
10. Пока суп варится нужно очистить и измельчить дольку чеснока, а также зелень.
11. Последним из овощей следует добавить картофель, теперь варить суп осталось минут пять-семь. Проверить готовность картофеля можно проткнув его ножом.
12. Добавьте пару листиков лаврового листа и измельченный чеснок за пару минут до того, как снять щи с плиты. После выключения супу нужно дать настояться десять минут.
13. Подавать щи следует посыпав зеленью и добавив сметану. Очень хорошо к этому супу подойдут ржаные сухарики.