Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве
🍴Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания - простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными. Необходимые продукты: - Куриные голени - 850 г (6 шт.) - Картофель - 600 г (4 шт.) - Капуста белокочанная - 150 г - Лук репчатый - 120 г (1 шт.) - Морковь - 100 г (1 шт.) - Лавровый лист - 2 шт. - Соль - 1 ч. ложка - Карри - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 2 щепотки - Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) Для подачи (по желанию): - Зелень петрушки (или укропа) - 1-2 веточки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. 2. Куриное мясо отправьте в глубокую миску, добавьте карри (или ваши любимые приправы для курицы), 0,5 ч. ложки соли и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте и оставьте в стороне мариноваться, пока готовите овощи. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 3. Капусту нашинкуйте ножом. 4. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами, морковь - тонкими кружочками или полукружиями. 5. Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. 6. Соедините в глубокой миске картофель, капусту, лук и морковь. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку перца и растительное масло, перемешайте. 7. Рукав для запекания поместите в форму для духовки или на противень и завяжите рукав с одной стороны. Выложите в рукав овощи. 8. Сверху на овощи равномерно выложите куриные голени. 9. Завяжите рукав с другой стороны. 10. Запекайте куриные голени с овощами в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем достаньте форму с рукавом из духовки. 11. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите овощи и курицу на порционные тарелки. 12. Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве, готовы. 13. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки или укропа. 14. Куриные ножки, запечённые с овощами, - диетическое блюдо, ведь всё готовилось в собственном соку без обжаривания. Рекомендую всем, кто по какой-то причине придерживается диеты.
Любимые домашние рецепты
Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве
🍴Куриное мясо с овощами в рукаве для запекания - простое, ароматное, полезное и вкусное блюдо. Потратьте на подготовку 10 минут, поместите все ингредиенты в рукав, а затем отправьте в духовку. Благодаря запеканию в курино-овощном соке картошка, капуста и морковь получились очень мягкими, с приятным насыщенным вкусом. А куриные ножки хорошо запеклись, стали сочными и нежными.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 850 г (6 шт.)
- Картофель - 600 г (4 шт.)
- Капуста белокочанная - 150 г
- Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Карри - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки
- Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
- Зелень петрушки (или укропа) - 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Куриное мясо отправьте в глубокую миску, добавьте карри (или ваши любимые приправы для курицы), 0,5 ч. ложки соли и щепотку чёрного молотого перца. Перемешайте и оставьте в стороне мариноваться, пока готовите овощи. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
3. Капусту нашинкуйте ножом.
4. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами, морковь - тонкими кружочками или полукружиями.
5. Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
6. Соедините в глубокой миске картофель, капусту, лук и морковь.
Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку перца и растительное масло, перемешайте.
7. Рукав для запекания поместите в форму для духовки или на противень и завяжите рукав с одной стороны. Выложите в рукав овощи.
8. Сверху на овощи равномерно выложите куриные голени.
9. Завяжите рукав с другой стороны.
10. Запекайте куриные голени с овощами в разогретой духовке 50-55 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Затем достаньте форму с рукавом из духовки.
11. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите овощи и курицу на порционные тарелки.
12. Куриные ножки, запечённые с картофелем и капустой, в рукаве, готовы.
13. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
14. Куриные ножки, запечённые с овощами, - диетическое блюдо, ведь всё готовилось в собственном соку без обжаривания. Рекомендую всем, кто по какой-то причине придерживается диеты.