Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только захочется похрустеть сладким, солёным или сырным попкорном, готовлю на всю семью! В это раз хочу предложить вариант пикантного и очень ароматного попкорна с чесноком и тимьяном. Очень вкусно, любителям похрустеть домашними снеками настоятельно рекомендую попробовать! Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: специальные зёрна кукурузы для попкорна, сливочное масло, соль, чеснок и тимьян. Шаг 2 Насыпьте зёрна кукурузы в пластиковый контейнер с крышкой-клапаном, подходящий для СВЧ. Дно контейнера лучше выстлать пекарской бумагой, иначе от массового кукурузного «обстрела» дно контейнера может покоробиться ))) Шаг 3 Готовьте в микроволновке на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов! Шаг 4 На небольшом огне растопите масло, с добавленными в него натёртым чесноком и листиками тимьяна. Обжаривать ничего не нужно, масло должно лишь раствориться и пропитаться ароматами. Шаг 5 Вылейте ароматное масло на попкорн и быстро перемешайте. Шаг 6 Посолите по вкусу и подавайте! Приятного аппетита!
Дизайн своими руками
Паблик о дизайне в целом, творчестве – о том, как создать красоту своими руками. Затронуты темы не только хенд мейда, но и дизайна интерьера, дизайна в одежде и прочее.
Готовь вкусно!
ПОПКОРН С МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только захочется похрустеть сладким, солёным или сырным попкорном, готовлю на всю семью!
В это раз хочу предложить вариант пикантного и очень ароматного попкорна с чесноком и тимьяном. Очень вкусно, любителям похрустеть домашними снеками настоятельно рекомендую попробовать!
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: специальные зёрна кукурузы для попкорна, сливочное масло, соль, чеснок и тимьян.
Шаг 2
Насыпьте зёрна кукурузы в пластиковый контейнер с крышкой-клапаном, подходящий для СВЧ. Дно контейнера лучше выстлать пекарской бумагой, иначе от массового кукурузного «обстрела» дно контейнера может покоробиться ))) Шаг 3
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов!
Шаг 4
На небольшом огне растопите масло, с добавленными в него натёртым чесноком и листиками тимьяна. Обжаривать ничего не нужно, масло должно лишь раствориться и пропитаться ароматами.
Шаг 5
Вылейте ароматное масло на попкорн и быстро перемешайте.
Шаг 6
Посолите по вкусу и подавайте! Приятного аппетита!