Какой блендер лучше выбрать?

Первый привычный нам блендер с ножами, которые располагались на дне
чаши, появился в Америке в 1922 году. Правда, тогда им пользовались в
основном бармены для смешивания коктейлей. Но прогресс не стоит на
месте, и сегодня этот кухонный прибор стал намного функциональней,
удобней и компактней. С его помощью можно быстро и качественно
измельчить любые продукты (и даже лед!), приготовить супы-пюре, салаты,
коктейли и соусы, замесить тесто и сделать фарш. Но какой блендер
выбрать? Поговорим о современных кухонных помощниках и их особенностях.
Блендеры: классификация
Чтобы ознакомиться с широким ассортиментом блендеров, которые
предлагают потребителям отечественные и зарубежные производители,
достаточно зайти в любой магазин бытовых приборов, где на полках стоят
инженерные шедевры, созданные для того, чтобы приготовление пищи
превратилось из рутины в творческий процесс. Но вот как разобраться в
этом многообразии? И как классифицировать все эти устройства? На самом
деле, все просто – блендеры бывают:
стационарные, которые ставятся на горизонтальную поверхность и после включения могут работать автономно;погружные, которые во время использования нужно держать в руке.
И те и другие имеют массу дополнительных насадок и ножей, что существенно расширяет их функциональные возможности.
Стационарный блендер: универсальный солдат
Современный стационарный блендер выглядит как подставка с чашей (или
кувшином) из прочного пластика или стекла, на дне которой установлены
ножи. Чаша в таких моделях достаточно большая (около двух литров), а сам
прибор – мощный и имеет несколько режимов работы (оптимальный вариант –
три скорости, но можно купить и инновационные изделия, в которых десять
и более скоростных режимов). В одних моделях скорость можно плавно
регулировать, а в других есть турборежим, позволяющий одним нажатием на
соответствующую кнопку увеличить количество оборотов двигателя в разы.
Основная функция стационарного блендера – смешивание и измельчение
продуктов, что делает его незаменимым для приготовления коктейлей и
смузи, супов-пюре, детского питания, фарша и жидкого теста. Также такой
прибор с легкостью крошит лед и превращает в кашу замороженные ягоды,
что делает его необыкновенно популярным у хозяек. Минус же у
стационарных агрегатов только один – это большой размер и вес.

Какой блендер лучше выбрать? - 849639287471

Комментарии

Комментариев нет.