Салат семга под шубой

📌 Ингредиенты:
Копченая семга – 400 г,
Красная свекла – 300 г,
Лук – 1 головка,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Майонез – 200-300 г,
Соль – строго по вкусу.

Салат семга под шубой  - 903999200680
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Приготовление:
Все овощи, кроме репчатого лука отварите в подсоленной воде, до готовности. Старайтесь не разваривать. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, морковь и свекла готовится чуть больше от 30 до 40 минут.
Нарезанный кубиками картофельОчистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, как на салат оливье.
Нарезанная кубиками морковьТочно также нарезаем морковку, ровными квадратиками.Нарезанная свеклаОтваренную свеклу нарезаем не слишком длинными брусочками.
Далее, все нарезанные ингредиенты по отдельности смешиваем с небольшим количеством майонеза, примерно 2-3 ложки на указанное количество. Сначала картошку задабриваем майонезом, по необходимости добавляем соль.
Морковь в майонезеЗатем, кладем 2 ложки майонеза в морковь и аккуратно размешиваем.
Свекла в майонезеТакже смешиваем сливочный соус со свеклой отдельно.
рыбы Копченую рыбу нарезаем на тоненькие ломтики, которые нарезаем на более мелкие куски. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.
Далее, приступаем к оформлению рыбного салата «под шубой». Для этого, послойно выкладываем в специальное съемное кольцо все нарезанные продукты следующим образом: сначала семгу, вторым слоем репчатый лук, затем морковь и сверху картофель. Подравниваем и слегка утрамбовываем.
И завершающим слоем, сверху всего выкладываем свеклу, разравниваем, накрываем полиэтиленом и перекладываем блюдо в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем по усмотрению – рыбой и ветками свежей зелени.
Таким вот образом, салат из семги под шубой превращается в царское кушанье, который будет украшать праздничный вечер. Дополнить рыбный салат под шубой можно с отваренными яйцами. Обычно для такого салата яйца натирают на терке и подсыпают сверху, но можно просто порубить не мелко и добавить еще одним слоем.

Комментарии