Комментарии
- 21 янв 2021 05:08Оксана Матросова(Еремеева)
- 21 янв 2021 08:27Тамара ДубровинаА я думала это наши лепешки»русские»,мама постоянно готовила , я выросла на этих лепешках. Турецкие??????
- 21 янв 2021 09:22Эльвира Фаизова
- 21 янв 2021 21:21Анна Гончаренко (Онайко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Турецкие лепешки
📌 Ингредиенты:
Мука - 600 г
Вода (тёплая) - 310 мл
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана (10%) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 30-40 г
Петрушка свежая - 1 пучок
📌 Приготовление:
Как обычно, подготавливаем все продукты. Вода теплая, мука просеянная.
В тёплую воду высыпаем сахар, дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем и даем постоять пару минут, чтобы дрожжи "разошлись".
В сметану добавляем соль, перемешиваем, слегка взбивая, и вливаем растительное масло.Соединяем муку и жидкости в чашке для замеса.
Замешиваем тесто минут 8-10. Тесто мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.Сразу делим тесто для лепешек на 12 равных частей (по 100 г). Накрываем пленкой и даем постоять на столе минут 10-15.
Теперь формируем лепешки, диаметр - 17-20 см. Я растягиваю заготовку на большой тарелке, смазанной растительным маслом.
С тарелки очень удобно переносить на сковороду. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 1 минуте (может, чуть больше). Перед тем как перевернуть, смазываем лепешку растительным маслом.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом с рубленой петрушкой. Ароматные!Лепешки очень мягкие и вкусные! Готовьте на здоровье!