Свиная печень с овощами, в сметанно-томатном соусе

📌 Ингредиенты:
Печень свиная - 600 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Мука - 3 ст. ложки
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Свиная печень с овощами, в сметанно-томатном соусе  - 905379733160
#Как_вкусно_готовить #ужин
📌 Приготовление:
Возьмите продукты по списку.
Свиную печень промойте, удалите плёнку, если есть, протоки. Нарежьте печень брусками примерно 1 см толщиной. Обваляйте каждый кусочек печени в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печень на среднем огне 2-3 минуты.
Очистите морковь и лук, промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями, морковь - соломкой или кубиками (по вашему вкусу).
Выложите морковь и лук к печени, перемешайте и обжарьте всё вместе около 5 минут.Влейте в сковороду с печенью и овощами 220 мл воды, посолите, добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, тушите минут 10-15 под крышкой, до готовности печени (не забывайте, что печень быстро готовится).
При желании готовое блюдо поперчите.
Свиная печень с овощами, тушенная в сметанно-томатном соусе, готова. Подавайте с любимым гарниром, у меня сегодня - отварной картофель.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.