Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра

📌 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)
Колбаса варёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера

Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра  - 905487741352
#Как_вкусно_готовить #лепешки
📌 Приготовление:
Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать варёную или варёно-копченую, а также добавить в такую лепёшку из лаваша ингредиенты по своему вкусу - например, измельчённые грибы или сладкий перец.
Лаваш нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с лавашом.
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №4
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр в миску с лавашом и колбасой. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.
Влейте яично-молочную смесь в миску с лавашом, колбасой и сыром. Перемешайте.
В сковороде (желательно с толстым дном) на минимальном огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь с лавашом, колбасой и сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на минимальном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы.
Затем при помощи тарелки переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё примерно 3-4 минуты, до румяности.
Сытная лепёшка из лаваша с сыром и колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив измельчённым зелёным луком.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!

Комментарии