Комментарии
- 26 янв 2021 23:34Нина Плешакова(Васильева)
- 27 янв 2021 08:16Ольга Лезина
- 27 янв 2021 08:55Юлия Мельникова (Чупрова)Супер!
- 27 янв 2021 10:15Валентина Санковская (Короткова)
️
- 27 янв 2021 17:00Ириша Нугманова
- 29 янв 2021 19:34Нина Кубынина (Пасичник)
- 31 янв 2021 15:37Екатерина Шнайдер
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
ᅠ
Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блинчики.
Всего вам самого вкусного!
Надо взять:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!