Котлеты из фарша в микроволновке

📌 Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня фарш из индейки) - 400 г
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Хлеб белый - 70 г (3 ломтика)
Молоко - 130 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 40 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Котлеты из фарша в микроволновке  - 906037227176
#Как_вкусно_готовить #котлеты
📌 Приготовление:
Необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой.
С хлеба срезаем корочки, а мякиш ломаем на маленькие кусочки.
Заливаем мякиш молоком и оставляем на 5-7 минут.
Репчатый лук очищаем, промываем и измельчаем. Я натёрла лук на крупной тёрке, можно измельчить в блендере.
В миске соединяем индюшиный фарш, лук, размоченный хлеб, соль и молотый перец.Туда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешиваем до однородности. Можно даже фарш хорошенько отбить. Я просто очень тщательно перемешала.
В тарелку высыпаем панировочные сухари.
Из фарша формируем средней величины котлеты.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. У меня получилось 8 котлет.
Котлеты партиями выкладываем в предназначенную для микроволновой печи форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла.Готовим котлеты при мощности 800 Вт 4 минуты. Крышкой посуду с котлетами накрывать не нужно.
Затем котлеты переворачиваем и готовим при той же мощности ещё 3-4 минуты. Таким же способом готовим оставшиеся котлеты.
Вкусные и сочные котлеты из фарша, приготовленные в микроволновке, готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.