Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и сыром сулугуни

📌 Ингредиенты:
Капуста пекинская - 900 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 340 г (1 банка)
Сыр сулугуни - 250 г
Крабовые палочки - 220 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 300 г (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 1 перо
Лист салатный - 1 шт.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и сыром сулугуни  - 906467467432
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Вымойте и обсушите капусту. При необходимости разморозьте крабовые палочки.
Залейте яйца в ковше холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Затем поместите яйца для охлаждения в холодную воду.
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и поместите в салатник. Я нарезаю только мягкую часть кочана с нежными листьями. Получается примерно 380 г чистого веса нарезанной капусты.
Крабовые палочки очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте.Охлажденные вареные яйца очистите и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Добавьте нарезанные яйца к остальным компонентам.Добавьте в салатник консервированную кукурузу. При желании сохраните 2-3 ст. ложки кукурузы для украшения блюда.
Нарежьте сыр сулугуни небольшими кубиками размером на 1 укус. Добавьте нарезанный сыр в салатник. Заправьте салат майонезом.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и сыром сулугуни готов. Выложите салат в сервировочную тарелку. При желании украсьте оставшейся кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии