Комментарии
- 17 фев 2021 03:28Наталья и Федор Зиберт
️
- 17 фев 2021 13:44Людмила МеметоваСупер!
- 17 фев 2021 13:44Людмила МеметоваСупер!
- 19 фев 2021 09:01Ирина Давлаева (Чубарян)
️
- 19 фев 2021 14:54Елена Крылатова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Макароны с фаршем, консервированной фасолью и сладким перцем (на сковороде)
📌 Ингредиенты:
Макароны "перья" (пенне) или другие подобные - 150 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Фасоль консервированная красная - 200 г
Перец болгарский красный (свежий или замороженный) - 60 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец острый красный молотый (по желанию) - 2-3 щепотки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно использовать любой - говяжий, куриный, свиной (как у меня) или смешанный. Если необходимо, утром переложите фарш из морозильной камеры в холодильник.
Макароны используйте любой формы, но лучше короткие. Макароны из твёрдых сортов пшеницы не разварятся и отлично пропитаются соусом.
Из банки с фасолью слейте жидкость. Консервированная фасоль хороша тем, что не нуждается в долгом приготовлении.
Болгарский перец можно использовать замороженный. Предварительно размораживать его не нужно.Половинку болгарского перца очистите от перегородок с семенами, мякоть нарежьте некрупными кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите нарезанный сладкий перец и обжарьте 3 минуты на среднем огне, до мягкости.
Добавьте мясной фарш. Обжаривайте вместе с перцем 5 минут, до изменения цвета, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте к фаршу и перцу томатную пасту, острый красный перец и соль, перемешайте. Если макароны будут есть дети, острый перец не добавляйте.
Влейте в сковороду 300 мл воды, добавьте фасоль и доведите содержимое до кипения.
Всыпьте в сковороду макароны, всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут, до готовности.
Макароны с фаршем, фасолью и сладким перцем, готовы. Сразу подавайте блюдо к столу!
Макароны не разварены, пропитаны томатным соусом, фарш мягкий и насыщенный, сладкий перец добавляет сочность и аромат.
Свежая петрушка отлично сочетается с блюдом, добавьте в тарелку несколько листиков при подаче.
Приятного аппетита!