📌 Ингредиенты: Филе индейки - 450 г Тыква - 350 г Яблоки - 350 г (2 шт.) Лук репчатый (крупный) - 280 г (2 шт.) Чеснок - 2 зубчика Перец красный острый - 2-3 см Базилик сушёный - 1 ч. ложка Орегано сушёный - 1 ч. ложка Перец чесночный - 1/3 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Масло растительное (для жарки)- 15-30 мл (1-2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 1-2 веточки Листья салата - 2-3 шт.
#Как_вкусно_готовить#ужин 📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанное индюшиное мясо и обжариваем на сильном огне минут 7, до золотистой корочки.Лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками. Лук добавляем к индюшиному мясу, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 4-5 ст. ложек воды, уменьшаем огонь. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, помешивая, 20 минут. За это время тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от внутренней части с семенами, промываем и нарезаем средними кусочками (размером чуть меньше, чем мясо индейки). Яблоки промываем, нарезаем крупными дольками и очищаем от семян. По истечении времени проверяем готовность индейки. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если вилка входит с небольшим усилием, то сразу добавляем тыкву и яблоки. Если нет, то тушим ещё минут 5. Добавляем к индейке, тыкве и яблокам соль, орегано, базилик, несколько кусочков острого перца, чесночный перец. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, до мягкости тыквы (ориентируйтесь на сорт и нарезку тыквы). Чеснок очищаем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться. При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки или листьями салата. Вкусная индейка, тушенная с тыквой и яблоками, разнообразит ваш обед или ужин. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Индейка, тушенная с тыквой и яблоками
📌 Ингредиенты:
Филе индейки - 450 г
Тыква - 350 г
Яблоки - 350 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) - 280 г (2 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный острый - 2-3 см
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Перец чесночный - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)- 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Листья салата - 2-3 шт.
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанное индюшиное мясо и обжариваем на сильном огне минут 7, до золотистой корочки.Лук очищаем, вымываем и нарезаем крупными кубиками.
Лук добавляем к индюшиному мясу, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 4-5 ст. ложек воды, уменьшаем огонь. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, помешивая, 20 минут.
За это время тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от внутренней части с семенами, промываем и нарезаем средними кусочками (размером чуть меньше, чем мясо индейки).
Яблоки промываем, нарезаем крупными дольками и очищаем от семян.
По истечении времени проверяем готовность индейки. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если вилка входит с небольшим усилием, то сразу добавляем тыкву и яблоки. Если нет, то тушим ещё минут 5.
Добавляем к индейке, тыкве и яблокам соль, орегано, базилик, несколько кусочков острого перца, чесночный перец. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, до мягкости тыквы (ориентируйтесь на сорт и нарезку тыквы).
Чеснок очищаем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться.
При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки или листьями салата.
Вкусная индейка, тушенная с тыквой и яблоками, разнообразит ваш обед или ужин.
Приятного аппетита!