📌 Ингредиенты: Молоко жирностью 2,6% - 1 л Сахар - 170 г Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл) Крахмал кукурузный - 25 г Масло сливочное - 20 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Арахис жареный - 120 г Шоколад чёрный - 70 г
#Как_вкусно_готовить#десерты 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. В кастрюльке с толстым дном соедините и перемешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар. Постоянно помешивая смесь, влейте по частям молоко. Добавляя молоко в сухую смесь, а не наоборот, можно исключить образование комочков. Должна получиться однородная жидкая масса. Поставьте кастрюльку на средний огонь и начните нагревать массу, постоянно помешивая её венчиком. Огонь можно сделать чуть больше, но тогда и интенсивность перемешивания должна стать сильнее. Масса не должна приставать ко дну и не должны образовываться сгустки. Минут через 10 масса резко загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем ещё раз. Разложите полученную густую массу по стаканчикам, сужающимся к низу. Получится 4 полных стаканчика объемом 250 мл. Накройте стаканчики пищевой плёнкой, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Жареный арахис очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа. Хорошо охлажденный десерт аккуратно выньте из стаканчиков, разрежьте поперек на две равные по высоте половинки и обваляйте бока в ореховой крошке.Шоколад растопите на паровой бане и полейте сверху каждую порцию десерта. Украсьте остатками рубленых орехов. Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готов! Подавать к столу такое лакомство нужно в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом
📌 Ингредиенты:
Молоко жирностью 2,6% - 1 л
Сахар - 170 г
Мука - 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крахмал кукурузный - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Арахис жареный - 120 г
Шоколад чёрный - 70 г
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюльке с толстым дном соедините и перемешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар.
Постоянно помешивая смесь, влейте по частям молоко. Добавляя молоко в сухую смесь, а не наоборот, можно исключить образование комочков. Должна получиться однородная жидкая масса.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и начните нагревать массу, постоянно помешивая её венчиком. Огонь можно сделать чуть больше, но тогда и интенсивность перемешивания должна стать сильнее. Масса не должна приставать ко дну и не должны образовываться сгустки. Минут через 10 масса резко загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем ещё раз.
Разложите полученную густую массу по стаканчикам, сужающимся к низу. Получится 4 полных стаканчика объемом 250 мл. Накройте стаканчики пищевой плёнкой, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник.
Жареный арахис очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
Хорошо охлажденный десерт аккуратно выньте из стаканчиков, разрежьте поперек на две равные по высоте половинки и обваляйте бока в ореховой крошке.Шоколад растопите на паровой бане и полейте сверху каждую порцию десерта. Украсьте остатками рубленых орехов.
Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готов! Подавать к столу такое лакомство нужно в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!