Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком
📌 Ингредиенты: Куриное филе - 280 г Чернослив - 200 г Горошек зелёный консервированный - 200 г Майонез - 150 г или по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для украшения (по желанию): Горошек зелёный консервированный - 2-4 ст. ложки Петрушка свежая - 1 веточка
#Как_вкусно_готовить#салаты 📌 Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Слейте жидкость с консервированного зелёного горошка.В небольшой ёмкости вскипятите 1-1,5 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и проварите филе 5 минут. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте филе в остывающей горячей воде ещё на 25 минут. Затем филе остудите. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и обсушите чернослив. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник. Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте к куриному филе. Добавьте консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата. Заправьте салат майонезом по вкусу. Хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца по вкусу. Для подачи при желании выложите порцию салата на тарелку, придав форму с помощью формовочного кольца. Выложите слой консервированного горошка в качестве украшения. Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком готов. При желании украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Салаты. Попробуй приготовить!
Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком
📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 280 г
Чернослив - 200 г
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 150 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Горошек зелёный консервированный - 2-4 ст. ложки
Петрушка свежая - 1 веточка
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Слейте жидкость с консервированного зелёного горошка.В небольшой ёмкости вскипятите 1-1,5 л воды. В кипящую воду поместите куриное филе, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и проварите филе 5 минут. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте филе в остывающей горячей воде ещё на 25 минут. Затем филе остудите.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте горячую воду и обсушите чернослив.
Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками и поместите в салатник.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками и добавьте к куриному филе.
Добавьте консервированный зелёный горошек к остальным компонентам салата.
Заправьте салат майонезом по вкусу.
Хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца по вкусу.
Для подачи при желании выложите порцию салата на тарелку, придав форму с помощью формовочного кольца. Выложите слой консервированного горошка в качестве украшения.
Салат с курицей, черносливом и консервированным зелёным горошком готов. При желании украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.