Салат из моркови, с рисом, огурцом и зелёным горошком
📌 Ингредиенты: Морковь — 250 г Огурец — 230 г Горошек зелёный консервированный — 100 г Рис — 55 г (вес в сухом виде) Масло растительное — 2-3 ст. ложки Петрушка свежая — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
#Как_вкусно_готовить#салаты 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Рис подойдёт любого сорта. Если у вас остался отварной рис, его можно использовать для приготовления салата. Консервированный зелёный горошек заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся жидкость. Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.Промойте рис. Выложите в кастрюлю. Влейте 110 мл воды и подсолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 10-15 минут. За это время вся вода впитается, а рисовые зернышки приготовятся.Откиньте вареный рис на сито и промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Вареного риса у меня получилось 110 г. Вареный рис переместите в салатник. Добавьте к рису консервированный зелёный горошек. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник. Вымойте петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте листочки мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками такого же размера, как огурец. Добавьте морковь в салатник. Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Добавьте растительное масло. Можно использовать ароматное масло. Перемешайте. Салат с рисом, огурцом, морковью и консервированным зелёным горошком готов. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Салат из моркови, с рисом, огурцом и зелёным горошком
📌 Ингредиенты:
Морковь — 250 г
Огурец — 230 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Рис — 55 г (вес в сухом виде)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Рис подойдёт любого сорта. Если у вас остался отварной рис, его можно использовать для приготовления салата. Консервированный зелёный горошек заранее откиньте на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.Промойте рис. Выложите в кастрюлю. Влейте 110 мл воды и подсолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 10-15 минут. За это время вся вода впитается, а рисовые зернышки приготовятся.Откиньте вареный рис на сито и промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Вареного риса у меня получилось 110 г.
Вареный рис переместите в салатник. Добавьте к рису консервированный зелёный горошек.
Огурец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Вымойте петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте листочки мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками такого же размера, как огурец. Добавьте морковь в салатник.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Добавьте растительное масло. Можно использовать ароматное масло. Перемешайте.
Салат с рисом, огурцом, морковью и консервированным зелёным горошком готов.
Приятного аппетита!