Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами

📌 Ингредиенты:
Картофель - 700 г (6 шт.)
Фарш мясной (у меня говяжий) - 300 г
Овощи замороженные (смесь) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки)
Вода - 300 мл

Картошка, тушенная с мясным фаршем и замороженными овощами - 908087663528
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моей смеси замороженных овощей: стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь. Овощи предварительно размораживать не нужно.
Картофель почистите и промойте.
Нарежьте картофель кусочками среднего размера (крупнее, чем на суп, но чуть меньше, чем для пюре).Переложите картофель в кастрюльку или сотейник и влейте воду (300 мл), чтобы она доходила примерно до середины объёма картофеля.Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель 10 минут. В конце посолите и перемешайте.
В мясной фарш (у меня говяжий) всыпьте немного соли и чёрного молотого перцаПеремешайте мясной фарш.
Выложите фарш поверх картофеля (я выкладывала прямо ложкой). Если используется какой-нибудь вязкий фарш (свиной или куриный), можно слепить фрикадельки.
Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне дождитесь, пока мясо пропарится и поменяет цвет (минут 7).
Перемешайте.
Добавьте смесь замороженных овощей.
Снова перемешайте.
Тушите блюдо под крышкой сначала на сильном огне минут 5, затем на медленном до готовности, около 15 минут.
Петрушку или другую зелень промойте, измельчите.
Добавьте зелень и чёрный молотый перец в рагу. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
Картофель, тушенный с мясным фаршем и замороженными овощами, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии