Муссовый творожный торт со сгущёнкой, бананами и шоколадной глазурью

📌 Ингредиенты:
Бананы — 650 г (4 шт.)
Творог — 400 г
Молоко сгущённое варёное — 380 г
Сметана — 150 г
Желатин — 20 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
*
Для основы:
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 80 г
*
Для глазури:
Шоколад тёмный — 100 г
Сливки жирностью 40% — 110 г
*
Для украшения (по желанию):
Бананы
Миндальные лепестки
Мята свежая

Муссовый творожный торт со сгущёнкой, бананами и шоколадной глазурью  - 908723077288
#Как_вкусно_готовить #торты
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Сливки подойдут жирностью от 30%. Я использовала сливки жирностью 40%. Сливочное масло покупайте хорошего качества с жирностью 72% и выше. Для глазури я использовала тёмный шоколад с содержанием какао 56%. Желатин возьмите быстрорастворимый. Творог я использовала с жирностью 9%. Сметана подойдёт с жирностью 10-25 %.Песочное печенье раскрошите в мелкую крошку. Я это сделала в чаше блендера.Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте к крошке печенья.Для формовки торта я использовала разъемное кольцо без дна. Установила диаметр 19 см. Взяла плоское блюдо подходящего диаметра. На дно застелила пергаментную бумагу. Установила кольцо. Боковые стенки застелила ацетатной пленкой.В подготовленную форму выложите масляную крошку. Утрамбуйте хорошо и сделайте небольшие бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.Желатин залейте 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.
К творогу добавьте сметану, варёную сгущёнку, ванильный сахар. 30 г варёной сгущёнки отложите.
Измельчите погружным блендером до однородности.
Набухший желатин растопите на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. До кипения не доводите, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства. Желатиновую массу немного остудите, до тёплого состояния. Влейте к творожной массе и ещё раз взбейте погружным блендером.
На песочную основу выложите оставшуюся сгущёнку и распределите по всему дну.Очистите бананы, разрежьте пополам и выложите на слой сгущёнки.
Влейте творожную массу. Отправьте в холодильник, чтобы творожный слой застыл. Мне понадобилось около 1 часа.
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейник вылейте сливки и добавьте кусочки шоколада. Прогрейте на маленьком огне или на водяной бане до полного расплавления. Остудите до комнатной температуры.
Вылейте шоколадную глазурь на творожный слой. Отправьте в холодильник до полного застывания. Мне понадобилось около 2-х часов.
Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила миндальными лепестками, кружочками банана и листиками мяты. Муссовый торт с варёной сгущёнкой, бананами и шоколадной глазурью готов.
Приятного чаепития!

Комментарии