📌 Ингредиенты: Куриные голени (без костей) - 400 г Рис длиннозёрный пропаренный - 100 г Крупа гречневая - 100 г Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Морковь - 70 г (1 некрупная) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок - 4 зубчика Смесь специй для плова - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество круп, я использовала пропаренный длиннозёрный рис. Также понадобится 600 мл горячей воды. Куриное мясо промойте и обсушите.Морковь, чеснок и репчатый лук очистите и промойте.Мясо птицы крупно нарежьте. Я использовала голени цыплят без косточек, разрезала их на две части. Для этого блюда подойдёт тёмное мясо птицы, можно с кожей - блюдо будет более жирным и вкусным. Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло и выложите кусочки куриного мяса. Обжарьте на сильном огне в течение 3 минут со всех сторон.Морковь нарежьте тонкими брусочками или кубиками, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте подготовленные лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте всё 5 минут, до мягкости моркови. Добавьте в сковороду рис, перемешайте так, чтобы рис пропитался маслом и стал полупрозрачным. Гречневую крупу промойте под проточной водой и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Залейте содержимое сковороды 600 мл горячей воды, доведите до кипения. Вода должна полностью покрывать мясо птицы, крупы и овощи минимум на 1 см. Готовьте на среднем огне 10 минут. Когда вода впитается и выпарится вровень с крупами и куриным мясом, добавьте в сковороду соль, смесь специй для плова и чёрный молотый перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте на плите ещё на 15 минут. Спустя указанное время вода полностью впитается в крупу, рис и гречка станут рассыпчатыми и мягкими. Курица с гречкой и рисом готова к подаче. Блюдо лучше есть тёплым. Удивительно вкусное сочетание риса и гречки понравится любителям этих каш. А сочные овощи и нежное куриное мясо вместе с приправами только обогатят их вкус. Предлагаю и вам попробовать!
Салаты. Попробуй приготовить!
Курица с гречкой и рисом (на сковороде)
📌 Ингредиенты:
Куриные голени (без костей) - 400 г
Рис длиннозёрный пропаренный - 100 г
Крупа гречневая - 100 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Морковь - 70 г (1 некрупная)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 4 зубчика
Смесь специй для плова - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
📌 Приготовление:
Подготовьте все продукты. Отмерьте нужное количество круп, я использовала пропаренный длиннозёрный рис. Также понадобится 600 мл горячей воды.
Куриное мясо промойте и обсушите.Морковь, чеснок и репчатый лук очистите и промойте.Мясо птицы крупно нарежьте. Я использовала голени цыплят без косточек, разрезала их на две части. Для этого блюда подойдёт тёмное мясо птицы, можно с кожей - блюдо будет более жирным и вкусным.
Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло и выложите кусочки куриного мяса. Обжарьте на сильном огне в течение 3 минут со всех сторон.Морковь нарежьте тонкими брусочками или кубиками, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте подготовленные лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте всё 5 минут, до мягкости моркови.
Добавьте в сковороду рис, перемешайте так, чтобы рис пропитался маслом и стал полупрозрачным.
Гречневую крупу промойте под проточной водой и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Залейте содержимое сковороды 600 мл горячей воды, доведите до кипения.
Вода должна полностью покрывать мясо птицы, крупы и овощи минимум на 1 см. Готовьте на среднем огне 10 минут.
Когда вода впитается и выпарится вровень с крупами и куриным мясом, добавьте в сковороду соль, смесь специй для плова и чёрный молотый перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте на плите ещё на 15 минут.
Спустя указанное время вода полностью впитается в крупу, рис и гречка станут рассыпчатыми и мягкими.
Курица с гречкой и рисом готова к подаче. Блюдо лучше есть тёплым.
Удивительно вкусное сочетание риса и гречки понравится любителям этих каш. А сочные овощи и нежное куриное мясо вместе с приправами только обогатят их вкус.
Предлагаю и вам попробовать!