Комментарии
- 12 мая 2021 01:45Ирина! Ваше похудение во всех рецептах! Вы издеваетесь? Причем изощренно! Нажритесь пожалуйсто, а потом бегите все ко мне? Не лучше ли Вам выбрать другой пост? Хотя-бы что-то о косметике или спорте? Что Вас по рецептам носит? Что за садизм?
🤣🤣🤣
- 12 мая 2021 01:50Сагудай я ела и делала, так как жила на севере какое-то время. Могу сказать, что это абалденный рецепт, совсем неожиданный эффект и абсолютно нет вкуса сырой рыбы. Никогда бы не решилась делать, если бы не пробовала это блюдо и не готовила. Сто процентов, думала бы также-сырая рыба.
- 12 мая 2021 10:22Не кушали вы сагудая..!!!Пробуйте рецепт.И на Севере,и на Юге такая рыбка в почете!!
- 10 июн 2021 09:41С рыбы сиг,омуль,чир,и любая рыба идёт для согудая,эту прелесть словами не передать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Сагудай из скумбрии.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Приготовление:
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
✔Готовим ГОРБУШУ МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.