Куриное филе, запечённое с картофелем, помидорами и сыром
📌 Ингредиенты: Куриное филе - 400 г (1 шт.) Картофель -260 г (2 шт.) Помидор - 120 г (1 шт.) Лук репчатый - 60 г (1 некрупный) Сыр твёрдый - 80 г Сметана - 2,5 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) * Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки
#Как_вкусно_готовить#запеканки 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе разрежьте вдоль на пласты (как для отбивных). Из одного крупного филе весом 400 г у меня получилось 4 таких кусочка. Отбейте кусочки куриного филе.Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите филе так, чтобы кусочки куриного мяса слегка заходили друг на друга.Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка) слой из куриного филе.Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.Картофель почистите, промойте клубни и натрите на мелкой тёрке (или тёрке для драников). Выложите тёртый картофель на куриное мясо ровным слоем. Этот слой тоже слегка подсолите (0,25 ч. ложки). Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте томат тонкими кружочками.Выложите ломтики помидора сверху картофельного слоя. Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Выложите кольца лука на слой из помидоров. Смажьте верхний слой сметаной. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Засыпьте тёртым сыром содержимое формы. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу с овощами 35 минут. Куриное филе, запечённое с картофелем, помидорами и сыром, готово. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Куриное филе, запечённое с картофелем, помидорами и сыром
📌 Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г (1 шт.)
Картофель -260 г (2 шт.)
Помидор - 120 г (1 шт.)
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана - 2,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
*
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль на пласты (как для отбивных). Из одного крупного филе весом 400 г у меня получилось 4 таких кусочка.
Отбейте кусочки куриного филе.Дно формы для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите филе так, чтобы кусочки куриного мяса слегка заходили друг на друга.Посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка) слой из куриного филе.Включите духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов.Картофель почистите, промойте клубни и натрите на мелкой тёрке (или тёрке для драников).
Выложите тёртый картофель на куриное мясо ровным слоем. Этот слой тоже слегка подсолите (0,25 ч. ложки).
Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте томат тонкими кружочками.Выложите ломтики помидора сверху картофельного слоя.
Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
Выложите кольца лука на слой из помидоров.
Смажьте верхний слой сметаной.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Засыпьте тёртым сыром содержимое формы.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу с овощами 35 минут.
Куриное филе, запечённое с картофелем, помидорами и сыром, готово.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!