📌 Ингредиенты: Продукты (на 8 порций) Для теста: Яйца - 3 шт. Масло сливочное (размягченное) - 150 г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан (130 г) Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки * Для начинки: Клюква - 300 г Орехи грецкие жареные - 80 г Сахар - 0,5 стакана * Для украшения: Сахарная пудра - 3 ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#пироги 📌 Приготовление: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Как приготовить пирог с клюквой: Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут. Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пирог с клюквой
📌 Ингредиенты:
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клюква - 300 г
Орехи грецкие жареные - 80 г
Сахар - 0,5 стакана
*
Для украшения:
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
📌 Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить пирог с клюквой:
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут.
Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!