КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

📌 Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Шампиньоны 400 гр
Картошк 450 гр
Лук 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сливки жирные150 мл
Сметана 50 гр
Чеснок 3 зубч.
Мука 1 чайн.л.
Петрушка 10 гр
Растительное масло 50 гр
Перец черный молотый по вкусу
Смесь трав по вкусу
Соль по вкусу

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ  - 912568453288
#Как_вкусно_готовить #запеканки
📌 Приготовление:
Как запечь куриные грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать.Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.
Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.
На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.Отварной картофель в мундире очистите от кожуры.
Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии