Рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем
📌 Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 550 г (2 шт.) Капуста - 500 г Картофель - 420 г Фарш мясной (у меня из индейки) - 300 г Лук репчатый - 140 г (1 шт.) Морковь - 160 г (1 шт.) Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 50 г Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Укроп свежий - 30 г
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой мясной фарш по вкусу.Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут. Добавляем в сковороду к овощам фарш. Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут. Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. Очищенного картофеля у меня вышло 350 г. Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут. Капусту шинкуем полосками и выкладываем в сковороду. Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста "просела". В сковороду вливаем 400 мл горячей воды. Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут. Кабачки промываем, отрезаем кончики, если кабачки молодые - кожицу очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.Томатную пасту разводим в 100 мл воды. И вливаем томатную смесь в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара. Также добавляем итальянские травы и соль. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Тушим все ещё 3-4 минуты, затем добавляем измельчённый укроп. Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи - рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем - готов! Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем
📌 Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 550 г (2 шт.)
Капуста - 500 г
Картофель - 420 г
Фарш мясной (у меня из индейки) - 300 г
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Морковь - 160 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 30 г
📌 Приготовление:
Необходимые продукты. У меня фарш из индейки, вы можете взять любой мясной фарш по вкусу.Также понадобится для готовки 400 мл горячей воды.Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В большой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка, 5-7 минут.
Добавляем в сковороду к овощам фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком и морковью, помешивая и разбивая комочки, ещё 5-7 минут.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду. Очищенного картофеля у меня вышло 350 г.
Всё перемешиваем и обжариваем вместе с картофелем 3-5 минут.
Капусту шинкуем полосками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем всё вместе 3-5 минут, чтобы капуста "просела".
В сковороду вливаем 400 мл горячей воды.
Тушим всё на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.
Кабачки промываем, отрезаем кончики, если кабачки молодые - кожицу очищать не нужно. Кабачки нарезаем средними кубиками и выкладываем в сковороду.Томатную пасту разводим в 100 мл воды.
И вливаем томатную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до полной готовности всех компонентов. Затем добавляем 1 ч. ложку сахара.
Также добавляем итальянские травы и соль.
Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Тушим все ещё 3-4 минуты, затем добавляем измельчённый укроп.
Всё перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи - рагу с кабачками, картошкой, молодой капустой и фаршем - готов!
Приятного аппетита!