📌 Ингредиенты: Для основы: Кабачки молодые - 600 г Сметана 20% - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 120 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для начинки: Сыр сливочный - 300 г Шампиньоны - 350 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#рулеты 📌 Приготовление: Подготовьте ингредиенты рулета. Противень выстелите бумагой. Если бумага не силиконизированная, смажьте её тонким слоем растительного масла. Духовку разогрейте до 180°С.Кабачки очистите от несъедобных фрагментов и натрите на крупной тёрке. Если кабачки выделили много сока, тщательно их отожмите.К кабачкам добавьте яйца и сметану. Перемешайте. Следом добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте соду. Перемешайте.Порциями добавьте муку (120 г - это неполный стакан ёмкостью 200 мл). После каждого добавления вмешивайте муку в тесто. Тщательно перемешайте. Так как кабачки могут пустить достаточно много сока, количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию - по густоте тесто должно быть как на оладьи.Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой, и распределите ровным слоем. Выпекайте крж в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Готовый корж должен стать плотым и румяным. Переверните корж на доску и снимите бумагу, на которой он выпекался. Верните корж на бумагу, сверните вместе с ней в рулет и так оставьте остывать.Для начинки очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Лук выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Следом выложите грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивая, готовьте грибы до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость, и они не начнут слегка румяниться. Дайте грибам остыть.Соберите рулет: кабачковый корж разверните и смажьте ровным слоем сливочного сыра. Поверх сыра выложите слой обжаренных шампиньонов с луком. Сантиметров пять с одного края теста оставьте без грибов - это нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму. В направлении края без грибной начинки сверните плотный рулет. Рулет завернте в ту же бумагу или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром
📌 Ингредиенты:
Для основы:
Кабачки молодые - 600 г
Сметана 20% - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Сыр сливочный - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты рулета.
Противень выстелите бумагой. Если бумага не силиконизированная, смажьте её тонким слоем растительного масла.
Духовку разогрейте до 180°С.Кабачки очистите от несъедобных фрагментов и натрите на крупной тёрке. Если кабачки выделили много сока, тщательно их отожмите.К кабачкам добавьте яйца и сметану. Перемешайте.
Следом добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте соду. Перемешайте.Порциями добавьте муку (120 г - это неполный стакан ёмкостью 200 мл). После каждого добавления вмешивайте муку в тесто.
Тщательно перемешайте.
Так как кабачки могут пустить достаточно много сока, количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию - по густоте тесто должно быть как на оладьи.Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой, и распределите ровным слоем.
Выпекайте крж в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Готовый корж должен стать плотым и румяным.
Переверните корж на доску и снимите бумагу, на которой он выпекался.
Верните корж на бумагу, сверните вместе с ней в рулет и так оставьте остывать.Для начинки очистите лук и чеснок.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Лук выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Следом выложите грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Помешивая, готовьте грибы до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость, и они не начнут слегка румяниться.
Дайте грибам остыть.Соберите рулет: кабачковый корж разверните и смажьте ровным слоем сливочного сыра.
Поверх сыра выложите слой обжаренных шампиньонов с луком. Сантиметров пять с одного края теста оставьте без грибов - это нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.
В направлении края без грибной начинки сверните плотный рулет.
Рулет завернте в ту же бумагу или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром готов.
Приятного аппетита!