Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 240 мл
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Крахмал кукурузный - 70 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш говяжий - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
*
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)  - 912860637096
#Как_вкусно_готовить #пирожки
📌 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подогрейте примерно до 37 градусов. Добавьте сахар. Перемешивайте молоко до полного растворения сахара.Всыпьте в молоко сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте молоко на 15 минут для начала работы дрожжей.В миску просейте муку и крахмал. Добавьте соль. Перемешайте.Яйцо разделите на белок и желток. Желток отправьте в небольшую ёмкость и пока оставьте, а белок влейте в мучную смесь.
Добавьте к муке молоко с дрожжами.
Замесите плотное тесто.Понемногу подливая растительное масло, вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Подкатайте тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте до подъёма в 2 раза, минут на 40.А пока приготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.Добавьте к луку говяжий фарш. Перемешайте.
Обжаривайте в течение 6 минут, перемешивая и разбивая большие комочки фарша.Фарш посолите, поперчите. Влейте воду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш на среднем огне в течение 15-17 минут, до готовности.
Снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.
Спустя время тесто хорошо поднялось.
Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на примерно равные части граммов по 60-70. Скатайте их в шарики.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Шарик теста раскатайте в лепёшку.
В центр лепёшки выложите немного фарша и сформируйте пирожок: сложите лепёшку пополам, чтобы фарш оказался внутри, и плотно соедините края теста.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень швом вниз.К оставшемуся желтку добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Пирожки смажьте подготовленной смесью, сразу отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Выньте пирожки из духовки, смажьте оставшимся растительным маслом и ненадолго оставьте в покое.
Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем, выпеченные в духовке, готовы.

Комментарии