📌 Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г Капуста белокочанная (молодая) - 300 г Кабачок (молодой) - 150 г (1 некрупный) Помидор - 120 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 50 г Яйца - 2 шт. Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки Соль - примерно 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) * Для подачи (по желанию): Зелень укропа - 1-2 веточки
#Как_вкусно_готовить#запеканки 📌 Приготовление: Подготовить все продукты по списку. У меня фарш свиной, но можно взять любой.В сковороде разогреть растительное масло, выложить свиной фарш и обжарить его на среднем огне, помешивая лопаткой и разбивая на маленькие кусочки, 6-7 минут. Кабачок промыть, обсушить, отрезать края. Кабачок натереть на средней тёрке, посыпать щепоткой соли. Оставить кабачок на 10 минут, после отжать жидкость.Помидор промыть, разрезать пополам, каждую половинку натереть на мелкой тёрке и добавить полученное томатное пюре в сковороду к фаршу. Сделать огонь ниже среднего, тушить фарш с томатом 7-8 минут, растирая фарш лопаткой или вилкой, чтобы получить как можно более мелкие кусочки фарша. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить. Молодую капусту нарезать тонкими полосками и переложить в глубокую миску.Добавить к капусте отжатый кабачок, всё перемешать. Подготовить заливку - в миску вбить яйца, добавить сметану. Взболтать яйца и сметану, добавить 2 ст. ложки воды, соль (щепотку). Всё перемешать. В форму для запекания выложить половину смеси капусты и кабачка. Поверх выложить равномерным слоем весь обжаренный фарш. На фарш выложить оставшуюся капустно-кабачковую массу. Сверху всё залить яично-сметанной смесью. Отправить форму в духовку. Готовить при 180 градусах 30-35 минут. Спустя время сыр натереть на средней тёрке. Достать форму с овощами и фаршем из духовки. Посыпать запеканку сверху сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до готовности и расплавления сыра (зависит от особенностей вашей духовки). Запеканка с кабачками, молодой капустой и фаршем готова. Подавать запеканку к столу можно с зеленью, сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Запеканка с кабачками, молодой капустой и фаршем
📌 Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Кабачок (молодой) - 150 г (1 некрупный)
Помидор - 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
Соль - примерно 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Зелень укропа - 1-2 веточки
📌 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. У меня фарш свиной, но можно взять любой.В сковороде разогреть растительное масло, выложить свиной фарш и обжарить его на среднем огне, помешивая лопаткой и разбивая на маленькие кусочки, 6-7 минут.
Кабачок промыть, обсушить, отрезать края. Кабачок натереть на средней тёрке, посыпать щепоткой соли. Оставить кабачок на 10 минут, после отжать жидкость.Помидор промыть, разрезать пополам, каждую половинку натереть на мелкой тёрке и добавить полученное томатное пюре в сковороду к фаршу. Сделать огонь ниже среднего, тушить фарш с томатом 7-8 минут, растирая фарш лопаткой или вилкой, чтобы получить как можно более мелкие кусочки фарша. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить.
Молодую капусту нарезать тонкими полосками и переложить в глубокую миску.Добавить к капусте отжатый кабачок, всё перемешать.
Подготовить заливку - в миску вбить яйца, добавить сметану.
Взболтать яйца и сметану, добавить 2 ст. ложки воды, соль (щепотку). Всё перемешать.
В форму для запекания выложить половину смеси капусты и кабачка.
Поверх выложить равномерным слоем весь обжаренный фарш.
На фарш выложить оставшуюся капустно-кабачковую массу.
Сверху всё залить яично-сметанной смесью. Отправить форму в духовку. Готовить при 180 градусах 30-35 минут.
Спустя время сыр натереть на средней тёрке.
Достать форму с овощами и фаршем из духовки.
Посыпать запеканку сверху сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до готовности и расплавления сыра (зависит от особенностей вашей духовки).
Запеканка с кабачками, молодой капустой и фаршем готова.
Подавать запеканку к столу можно с зеленью, сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита!