Творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе (без выпечки)

📌 Ингредиенты:
Для основы:
Печенье овсяное - 150 г
Масло сливочное - 50 г
*
Для творожного слоя:
Творог - 600 г
Сливки для взбивания 33% - 170 мл
Клубника - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Желатин - 20 г
Вода - 40 мл
*
Для желейного слоя:
Сок яблочный осветленный - 200 мл
Клубника - 100 г
Желатин - 10 г

Творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе (без выпечки)  - 913630574504
#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для основы торта.
Овсяное печенье измельчите в крошку и выложите в миску.
Сливочное масло растопите и вылейте в крошку из печенья, перемешайте.
Дно и бока формы (у меня форма диаметром 22 см) застелите плёнкой. Выложите массу и утрамбуйте её ровным слоем.
Подготовьте все ингредиенты для творожного слоя. Клубнику вымойте и хорошо обсушите.Желатин залейте кипяченой горячей водой (примерно 50 градусов) и перемешайте до его растворения. Оставьте, чтобы желатин остыл.В глубокую миску налейте сливки и всыпьте сахарную пудру. Если любите сладкие торты, увеличьте количество сахарной пудры по вкусу. Взбивайте на средней скорости до пышной массы.
Творог протрите через сито и добавьте во взбитые сливки.
Взбейте всё до однородной массы.
В остывший желатин добавьте столовую ложку творожного крема и перемешайте.
Взбивая массу, влейте потихоньку желатин и взбивайте до пышности.
Каждую клубнику разрежьте пополам и установите разрезом наружу вдоль бортика на слой из печенья.
Перелейте взбитую массу в форму и разровняйте верх.
Подготовьте все продукты для желейного слоя.
У клубники удалите хвостики и разрежьте на две половины. Уложите ягоды на творожный слой, немного прижмите и поставьте торт в холодильник на 30 минут.Сок подогрейте до температуры 50 градусов, всыпьте желе и перемешайте до растворения. Оставьте до полного остывания.
Залейте верх торта с ягодами остывшим желе и уберите в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
Желейный творожно-сливочный торт с печеньем, клубникой и желе готов.
Разрежьте торт и подавайте.
Приятного аппетита.

Комментарии