Винегрет с фасолью, свежими огурцами и щавелем

📌 Ингредиенты:
Свёкла - 250-300 г
Фасоль консервированная - 150 г
Картофель - 130-150 г (2-3 шт.)
Огурцы свежие - 120-150 г (2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук репчатый - 20 г (1/4 шт.)
Щавель - 30 г
Лук зелёный - 10 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Винегрет с фасолью, свежими огурцами и щавелем  - 913836930472
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Свёклу, картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить. Овощи молодые, варятся быстро: картофель и морковь готовы спустя 20 минут варки, молодая свёкла варится около 40-45 минут.
Отваренные овощи остудить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.Свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы очистить от кожуры. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Репчатый лук и зелный лук промыть, нарезать мелко.
Щавель промыть, отрезать стебли. Нарезать щавель тонкими полосками.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Обязательно промыть фасоль под проточной водой.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую кастрюлю или миску, добавить фасоль, подсолнечное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать хорошо салат и снять пробу.
Разложить винегрет по тарелкам.
Винегрет со свежими огурцами, консервированной фасолью и щавелем готов. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо.
Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте для своих родных.
Приятного вам аппетита!

Комментарии