📌 Ингредиенты: Абрикосы - 300-400 г Сметана - 200 г Масло сливочное (размягченное) - 100 Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Мука пшеничная - 230 г (1,5 стакана) Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки
#Как_вкусно_готовить#пироги 📌 Приготовление: Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Кекс готовится очень быстро, можно сразу включить духовку разогреваться. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером. Аккуратно отделяем желтки от белков. Добавляем к маслу с сахаром желтки, перемешиваем. Затем сметану. Перемешиваем до однородного состояния. Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. Тесто получается лёгкое и негустое. Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 23 см, с отверстием посередине) смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы. Выпекаем абрикосовый кекс на сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность кекса с абрикосами проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Кекс или пирог с абрикосами
📌 Ингредиенты:
Абрикосы - 300-400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 100
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 230 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
📌 Приготовление:
Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
Кекс готовится очень быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Добавляем к маслу с сахаром желтки, перемешиваем.
Затем сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Просеиваем сухую смесь в жидкую и замешиваем тесто.Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.
Тесто получается лёгкое и негустое.
Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 23 см, с отверстием посередине) смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы.
Выпекаем абрикосовый кекс на сметане в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовность кекса с абрикосами проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Пирог с абрикосами готов!
Приятного аппетита!