📌 Ингредиенты: На 0,5-литровую банку: Помидоры - 350 г (+/-) Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5 шт. * Для маринада: Вода - 6 л Соль - 6 ст. л. Сахар - 16 ст. л. Уксус 9% - 90-200 г Укроп (зонтики) - 6 шт. Листья смородины - 10 шт. Перец черный горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 4 шт.
#Как_вкусно_готовить#заготовки 📌 Приготовление: Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу. Разложить в банки помидоры. Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
📌 Ингредиенты:
На 0,5-литровую банку:
Помидоры - 350 г (+/-)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
*
Для маринада:
Вода - 6 л
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 16 ст. л.
Уксус 9% - 90-200 г
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Листья смородины - 10 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
📌 Приготовление:
Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!