Пирог с грушами и творогом, на сметане

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сметана жирностью 20% - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Груши - 300 г (1-2 шт.)
Творог - 250 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. ложка

Пирог с грушами и творогом, на сметане  - 916157103784
#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Приготовление:
Подготовьте все компоненты пирога.
Груши используйте сочные, спелые, но не очень мягкие.
Творог можно использовать любой жирности.Начните с теста.
Соедините в глубокой миске яйца, сахар и соль.
Венчиком взбейте яйца с сахаром 2 минуты, до растворения сахара.
Добавьте сметану, снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Замесите однородное тесто, которое по консистенции похоже на тесто для оладий.Груши очистите от семян. Половину груш нарежьте тонкими дольками, а половину - кубиками.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Разъемную форму (моя - диаметром 19 см) застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Сверху распределите кубики груш.
Для творожного слоя соедините в миске сахар, яйцо, творог и манную крупу.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты творожного слоя в однородную массу.
Аккуратно выложите творожную массу в разъёмную форму сверху на груши.
Дольки груш слегка вдавите в творожный слой так, чтобы образовался красивый рисунок.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с грушами и творогом 40-45 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка, а творожный слой уплотнится.
Оставьте готовый пирог в форме на 10 минут.
Затем аккуратно достаньте пирог на тарелку.
Пирог с грушами и творогом готов к подаче. Уверена, такое яркое лакомство не останется без внимания даже на праздничном столе. Мягкое, воздушное тесто, нежнейший слой творога и сочные вкрапления сладких груш - красиво, сытно, вкусно! Завариваем чай и наслаждаемся!

Комментарии