📌 Ингредиенты: Сливы кисло-сладкие (без косточек) – 0,5 кг Чеснок – 50 г Перец чили – 0,5-1 шт. Томатная паста – 0,5 ст. ложки Сахар – 50 г (или по вкусу) Соль – ¼ ст. ложки
#Как_вкусно_готовить#заготовки 📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Банки и крышки для консервации стерилизуем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем на решётку чистые банки горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце. Сливы моем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. У нас должно получиться 0,5 кг слив без косточек. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Горький перец очищаем от семян и нарезаем колечками. Измельчаем подготовленные ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.Вливаем смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль. Добавляем сахар. Добавляем томатную пасту. Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшим огонь до минимального. Периодически помешивая варим соус 15 минут. Если вы хотите добиться большей однородности соуса снимите кастрюлю с огня и еще раз взбейте соус при помощи блендера. Затем верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, при постоянном помешивании, в течение 5 минут. Готовый соус горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем прокипячёнными крышками. Получилось 2 баночки: объёмом 250 мл и 200 мл. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на 1-2 дня до полного остывания. Затм возвращаем в обычное положение и ставим на хранение. Хранить консервацию в прохладном тёмном месте. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Острый соус из слив с томатной пастой (на зиму)
📌 Ингредиенты:
Сливы кисло-сладкие (без косточек) – 0,5 кг
Чеснок – 50 г
Перец чили – 0,5-1 шт.
Томатная паста – 0,5 ст. ложки
Сахар – 50 г (или по вкусу)
Соль – ¼ ст. ложки
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Банки и крышки для консервации стерилизуем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решётку и помещаем на решётку чистые банки горлышком вниз. Дожидаемся, пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Сливы моем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. У нас должно получиться 0,5 кг слив без косточек.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Горький перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
Измельчаем подготовленные ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.Вливаем смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль.
Добавляем сахар.
Добавляем томатную пасту.
Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшим огонь до минимального. Периодически помешивая варим соус 15 минут. Если вы хотите добиться большей однородности соуса снимите кастрюлю с огня и еще раз взбейте соус при помощи блендера. Затем верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
Готовый соус горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем прокипячёнными крышками. Получилось 2 баночки: объёмом 250 мл и 200 мл.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на 1-2 дня до полного остывания.
Затм возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
Хранить консервацию в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!