📌 Ингредиенты: Продукты (на 10 порций) Корень хрена - 200 г Свёкла - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и выложите туда крышки. Сверху установите решетку или дуршлаг и банки горлышком вниз. Стерилизуйте паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель.Хрен и свёклу очистите.Удалите, если нужно, ботву-листья.Корни хрена нарежьте кубиками.Таким же образом нарежьте и свёклу. Выложите хрен в чашу блендера с насадкой "нож" и раздробите по максимуму. Однородная масса сразу не получится. Этот этап нужен лишь для того, чтобы облегчить работу погружному блендеру. Сразу после хрена перебейте и свёклу. Соедините свёклу и хрен и пробейте погружным блендером. При нехватке овощного сока влейте 1-2 ст. ложки воды или сразу добавьте уксус. (Если не боитесь испачкать руки, то можете использовать обычную тёрку и натереть овощи тонкой или самой мелкой стружкой.)Теперь добавьте в приправу соль и сахар.Влейте уксус — он выступает консервантом и усилителем резкости-кислинки. Перемешайте.Расфасуйте приправу по стерильным банкам (тут общий объём - 250 мл). Храните приправу-закуску из хрена и свёклы на полке холодильника. Подавайте хрен со свёклой к холодцу, с салом, с ржаным хлебом, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Хрен со свёклой в домашних условиях
📌 Ингредиенты:
Продукты (на 10 порций)
Корень хрена - 200 г
Свёкла - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюле или сотейнике вскипятите воду и выложите туда крышки. Сверху установите решетку или дуршлаг и банки горлышком вниз. Стерилизуйте паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель.Хрен и свёклу очистите.Удалите, если нужно, ботву-листья.Корни хрена нарежьте кубиками.Таким же образом нарежьте и свёклу.
Выложите хрен в чашу блендера с насадкой "нож" и раздробите по максимуму. Однородная масса сразу не получится. Этот этап нужен лишь для того, чтобы облегчить работу погружному блендеру.
Сразу после хрена перебейте и свёклу.
Соедините свёклу и хрен и пробейте погружным блендером. При нехватке овощного сока влейте 1-2 ст. ложки воды или сразу добавьте уксус.
(Если не боитесь испачкать руки, то можете использовать обычную тёрку и натереть овощи тонкой или самой мелкой стружкой.)Теперь добавьте в приправу соль и сахар.Влейте уксус — он выступает консервантом и усилителем резкости-кислинки.
Перемешайте.Расфасуйте приправу по стерильным банкам (тут общий объём - 250 мл).
Храните приправу-закуску из хрена и свёклы на полке холодильника.
Подавайте хрен со свёклой к холодцу, с салом, с ржаным хлебом, чесноком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!