📌 Ингредиенты: Рис (у меня басмати) - 100 г Кабачок (некрупный) - 120 г (1 шт.) Тыква - 100 г Перец сладкий - 100 г (1 шт.) Помидор - 100 г (1 шт.) Морковь (крупная) - 100 г (0,5 шт.) Лук репчатый - 60 г (0,5 шт.) Чеснок - 5 г (1 зубчик) Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки) Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё для приготовления понадобится 350 мл кипятка. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Лук почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите. Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками. Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками с помощью обычного или волнообразного ножа (для более привлекательного вида готового блюда).Мякоть тыквы (очищенную от семян и кожуры) также нарежьте небольшими кубиками. У кабачка удалите края. Если овощ позднего урожая, очистите от жёсткой кожицы и семян. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, придерживаясь общей нарезки овощей.Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте средними кусочками. Все нарезанные овощи (лук, чеснок, морковь, сладкий перец, тыкву, кабачок и помидор) соедините в глубокой форме для запекания. К овощам всыпьте рис. Я использовала басмати, этот сорт прекрасно подойдёт для подобного рода блюд. Рис я не промывала. Теперь в смесь риса и овощей всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь итальянских трав. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте рис с овощами. Влейте кипяток (350 мл) так, чтобы вода была чуть выше уровня риса с овощами.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Спустя время блюдо перемешайте. Жидкости остаться не должно, рис с овощами получится рассыпчатым. Рис с кабачками и тыквой, в духовке, готов. Подавайте такой овощной рис к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Рис с кабачками и тыквой, в духовке
📌 Ингредиенты:
Рис (у меня басмати) - 100 г
Кабачок (некрупный) - 120 г (1 шт.)
Тыква - 100 г
Перец сладкий - 100 г (1 шт.)
Помидор - 100 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 60 г (0,5 шт.)
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё для приготовления понадобится 350 мл кипятка.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.Лук почистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите.
Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками с помощью обычного или волнообразного ножа (для более привлекательного вида готового блюда).Мякоть тыквы (очищенную от семян и кожуры) также нарежьте небольшими кубиками.
У кабачка удалите края. Если овощ позднего урожая, очистите от жёсткой кожицы и семян. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, придерживаясь общей нарезки овощей.Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте средними кусочками.
Все нарезанные овощи (лук, чеснок, морковь, сладкий перец, тыкву, кабачок и помидор) соедините в глубокой форме для запекания.
К овощам всыпьте рис. Я использовала басмати, этот сорт прекрасно подойдёт для подобного рода блюд. Рис я не промывала.
Теперь в смесь риса и овощей всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую копчёную паприку и смесь итальянских трав. Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте рис с овощами.
Влейте кипяток (350 мл) так, чтобы вода была чуть выше уровня риса с овощами.Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Спустя время блюдо перемешайте. Жидкости остаться не должно, рис с овощами получится рассыпчатым.
Рис с кабачками и тыквой, в духовке, готов.
Подавайте такой овощной рис к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола.
Приятного аппетита!