📌 Ингредиенты: Для теста: Сметана 15-20 % - 200 г Майонез - 70 г Мука - 150-170 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сахар - 10 г Соль - 0,5 ч. ложки * Капуста белокочанная - 300 г Лук зеленый - 20 г Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл * Для украшения (по желанию): Кунжут - 1 ч. ложка Семена льна - 1 ч. ложка
#Как_вкусно_готовить#пироги 📌 Приготовление: Необходимые продукты. Включаем духовку до 200 градусов для предварительного разогрева. В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соль и сахар. Опять перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Готовим начинку. Капусту шинкуем полосками. Если капуста поздних сортов - желательно, чтобы полоски были тонкими. Солим.Капусту перемешиваем, разминаем руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов разминать не нужно. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога. Также добавляем в капусту орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец.Все перем перемешиваем - начинка готова. Форму (моя форма диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку. Заливаем все оставшимся тестом. Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до румяной корочки. Готовый заливной пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и (по желанию) посыпаем оставшимся зеленым луком. Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Заливной пирог с капустой (на сметане)
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 15-20 % - 200 г
Майонез - 70 г
Мука - 150-170 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Капуста белокочанная - 300 г
Лук зеленый - 20 г
Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл
*
Для украшения (по желанию):
Кунжут - 1 ч. ложка
Семена льна - 1 ч. ложка
📌 Приготовление:
Необходимые продукты.
Включаем духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем сметану и майонез.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем соль и сахар.
Опять перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и, постепенно просеивая в миску, венчиком замешиваем тесто.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Капусту шинкуем полосками. Если капуста поздних сортов - желательно, чтобы полоски были тонкими.
Солим.Капусту перемешиваем, разминаем руками с солью, чтобы она стала мягче. Капусту ранних сортов разминать не нужно.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в капусту. Немного лука можно оставить для украшения пирога.
Также добавляем в капусту орегано, базилик, кориандр и черный молотый перец.Все перем перемешиваем - начинка готова.
Форму (моя форма диаметром 22 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
На тесто выкладываем начинку.
Заливаем все оставшимся тестом.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и/или семенами льна.
Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до румяной корочки.
Готовый заливной пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и (по желанию) посыпаем оставшимся зеленым луком.
Такой пирог вкусный и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!