Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 180 г
Масло сливочное размягчённое – 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана 20% – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
*
Для творожного слоя:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 30 г
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
*
Для тыквенного слоя:
Тыква - 280 г
Яблоко – 120 г (1 шт.)
Сахар – 30 г
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком  - 918642825640
#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.
Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.Добавьте в миску сметану, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.
Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильникЯблоко очистите и нарежьте ломтиками.
Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал, вбейте яйцо и тоже перебейте все погружным блендером.
Творожная масса воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.
Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.
Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.
Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте тарелку свежей мятой, заваривайте чай и зовите всех к столу!
Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям слегка хрустящим.
К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса!

Комментарии

  • 17 окт 2021 22:28
    Тыкву лучше не варит а запечь в духовке в пакете для запекания