Грибная солянка на зиму

📌 Ингредиенты:
Грибы - 2 кг
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Томатная паста - 1 стакан
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт.

Грибная солянка на зиму  - 918798455720
#Как_вкусно_готовить #заготовки
📌 Приготовление:
Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.
Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Комментарии