📌 Ингредиенты: Грудинка свиная 1.5 кг Чеснок 7 зубч. Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка по вкусу
#Рулет#закуски 📌 Приготовление: Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку. Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Можно взять любые специи на свой вкус.Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части. Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть. Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики. С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке
📌 Ингредиенты:
Грудинка свиная 1.5 кг
Чеснок 7 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
📌 Приготовление:
Как запечь в духовке рулет из свиной грудинки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грудинку выбирайте такую, где есть равномерная прослойка и мяса, и сала. Наличие сала придает готовому рулету сочности. Кожицу можете аккуратно срезать или готовить рулет вместе с ней. Принципиальной разницы здесь нет.Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца и раскройте, как книжку. Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Можно взять любые специи на свой вкус.Чеснок очистите от шелухи и разложите по всей поверхности грудинки. У меня очень крупные зубчики чеснока, поэтому каждый я разрезала на 2-3 части.
Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно хлопковыми нитками.Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками.Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Для запекания возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Керамическую форму для этого рецепта использовать не советую. При высокой температуре она может треснуть.
Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. После холодильника его будет очень легко нарезать на ломтики.
С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками. Выложите нарезку на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!