📌 Ингредиенты: курица (грудка или бедра) 200-250 г картофель 3-4 шт морковь 1 шт яйца 3 шт огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт зеленый горошек (замороженный или консервированный) лук репчатый (по желанию) 1 шт майонез по вкусу соль свежемолотый перец
#салаты 📌 Приготовление: Отварить овощи в мундире. Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать. Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут. Воду слить, овощи остудить и очистить. ☑Сварить курицу. Курицу отварить до готовности. Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне. Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности. Отварную курицу остудить и убрать в холодильник Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой. Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в олодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики ☑Сварить яйца вкрутую. Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить. ☑Бланшировать зеленый горошек. Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет. ☑Нарезать подготовленные продукты. Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы. ☑Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом. Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом. 1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец 2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).3. Репчатый лук 4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец Олвье с курицей фото к рецепту 6Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец 7. Зеленый горошек (свежий или консервированный) Оливье с курицей фото к рецепту 8 ☑Настаивание салата. Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь ☑Украшение оливье. Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.
Салаты. Попробуй приготовить!
Оливье с курицей
📌 Ингредиенты:
курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец
📌 Приготовление:
Отварить овощи в мундире.
Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.
☑Сварить курицу.
Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.
Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.
Отварную курицу остудить и убрать в холодильник
Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.
Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в олодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики
☑Сварить яйца вкрутую.
Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.
☑Бланшировать зеленый горошек.
Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.
☑Нарезать подготовленные продукты.
Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.
☑Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.
1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).3. Репчатый лук
4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец
Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец
Олвье с курицей фото к рецепту 6Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец
7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)
Оливье с курицей фото к рецепту 8
☑Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь
☑Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.