📌 Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г Фарш свиной - 300 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Томатная паста - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 1-2 щепотки Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
#пирожки 📌 Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный. Репчатый лук очистите.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости. Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Мясная начинка готова. Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х30 см и толщиной 2-3 мм. Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких. Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой. На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок. Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка.Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой. За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет. Слоёные пирожки с мясным фаршем можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Сочная начинка и нежнейшее, воздушное и слегка хрустящее слоёное тесто - идеально! Так как фарш предварительно обжаривался, пирожки хорошо приготовилась, и не понадобилось долго выпекать их в духовке. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Слоёные пирожки с мясным фаршем (в духовке)
📌 Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Фарш свиной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Томатная паста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1-2 щепотки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник.
Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный.
Репчатый лук очистите.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук.
Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут.
Мясная начинка готова.
Духовку включите для разогрева до 220 градусов.
Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х30 см и толщиной 2-3 мм.
Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких.
Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой.
На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок.
Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка.Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой.
За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет.
Слоёные пирожки с мясным фаршем можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Сочная начинка и нежнейшее, воздушное и слегка хрустящее слоёное тесто - идеально!
Так как фарш предварительно обжаривался, пирожки хорошо приготовилась, и не понадобилось долго выпекать их в духовке.
Приятного аппетита!