Комментарии
- 14 дек 2021 22:01Алевтина Бубликова (Мурашова)
️
- 15 дек 2021 15:02Евгения (Инесса)
️
- 16 дек 2021 04:26Арина Уласевич
- 16 дек 2021 04:32Ольга Пилипенко
- 16 дек 2021 11:39Jan NatНа заметку
- 17 дек 2021 19:04Светлана Егошина
- 23 дек 2021 22:08Шевцовы шевцовы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
📌 Ингредиенты:
Сайра консервированная - 1 банка (230 г)
Яйца - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
📌 Приготовлени
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, - так будет легче натирать его на тёрке.
С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку.
Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1-2 столовой ложки жидкости.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Выложите лук в глубокую тарелку, залейте холодной водой и добавьте 1-2 кубика льда. Это позволит убрать горечь, но лук останется сочным и хрустящим.Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите.
Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
Белки яиц натрите на крупной тёрке и выложите на тарелку первым слоем салата.Слегка посолите белки. Затем нанесите сетку майонеза.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем. Смажьте сыр майонезом.
Выложите на сыр рыбные консервы.
Рыбу смажьте майонезом.
С репчатого лука тщательно слейте воду.
Выложите лук на рыбу.Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите поверх лука.
1/5 часть натёртых желтков оставьте для украшения салата.
Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке, распределяя верхним слоем.
Для украшения салата выложите сверху веточку укропа и посыпьте оставшимся желтком.
Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом готов.Перед подачей держите салат в холодильнике, это сохранит его внешний вид и улучшит вкусовые качества.