Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!

Готовятся быстро и просто 😋
Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! - 922392954536
НАКОНЕЦ-ТО Я НАШЛА СТАРЫЙ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ!

Ингредиенты:
мука — 160 грамм
кефир — 200 мл
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем соль и 1 ч.л. сахара без горки.

Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.

Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.

Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.

Выкладываем оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).

Жарим оладьи на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.



Рецепт приготовления творожных булочек за 15 минут ✅ ✅ ✅

Надо взять на 10-12 шт:
- 250 гр пастообразного творога
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки
- можно добавить изюм

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными! - 922392991144
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии