Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром

📌 Ингредиенты:
Для теста:
Вода (комнатной температуры) - 170 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 30 г
Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная - 250 г
Огурцы маринованные - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 150 г
Кетчуп - 100 мл
или томатная паста - 50 г

Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром  - 926761023656
#Как_вкусно_готовить #пицца
📌 Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты дрожжевого теста.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Воду, если нужно, также подогрейте до комнатной температуры.В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.Добавьте в опару соль и яйцо.
Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.
Когда тесто соберётся в ком, добавьте к нему мягкое сливочное масло и продолжайте замес.Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).
Через 8-10 минут вымешивания у вас получится мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Спустя час тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 смПротивень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.
Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.Выпекайте "школьные" пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.
Пиццы "Школьные" с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии