📌 Ингредиенты: Курица (около 2 кг) 1 шт. Яблоки (5-6 шт.) 5 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу СОУС: Сливочное масло 50 гр Чеснок 4 зубч. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Чеснок очистите и пропустите через пресс В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец Теперь подготовьте курицу и яблоки. Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу. Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать. Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу. Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы. По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы. Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы. Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Курица в утятнице в духовке
📌 Ингредиенты:
Курица (около 2 кг) 1 шт.
Яблоки (5-6 шт.) 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СОУС:
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 4 зубч.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать вкусную курицу в утятнице в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с приготовления чесночного соуса на основе сливочного масла.Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс
В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль и перец
Теперь подготовьте курицу и яблоки. Курицу подбирайте такого размера, чтобы она поместилась в вашу утятницу.
Курицу вымойте, обсушите и натрите внутри и снаружи чесночным соусом
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте дольками. Кожицу при желании также можете срезать. Чтобы яблоки быстро не темнели, подбирайте правильные сорта - подойдут яблоки сорта Симеринка или Гренни Смит и некоторые другие
Часть яблок выложите в смазанную сливочным маслом утятницу.
Сверху на яблоки выложите птицу и нафаршируйте ее оставшимися яблоками. Если после этого у вас еще останутся яблоки, разложите их по бокам от курицы.
По желанию можете влить в утятницу немного воды. Я этого не делала, так как яблоки и курица и без воды выделяют много сока. Накройте утятницу крышкой.Поставьте курицу в утятнице в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем крышку снимите. Курицу смажьте соком со дна формы. Верните в духовку и оставьте запекаться до румяной корочки еще 20-25 минут, периодически смазывая соком со дна утятницы.
Готовую курицу месте с яблоками переложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!