📌 Ингредиенты: Булгур 1.5 стак. Лук, 1 шт. Морковь.1 шт. Болгарский перец 1 шт. Чеснок по вкусу Растительное масло 40 мл Помидоры (или несколько помидоров черри) 1 шт. Замороженные овощи (250-300 гр.) 250 гр Соль по вкусу Вода 3 стак. Зелень по вкусу
#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Как сделать булгур с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие овощи лучше использовать? Готовить можно из свежих, которые у вас найдутся в холодильнике или в огороде на грядке, либо же использовать овощи из заморозки. Я в этот раз взяла микс из свежих и замороженных продуктов. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Лук, морковку и перец нарежьте кубиками одинакового размера.В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло. Установите режим "Жарка". Когда масло нагреется, отправьте лук, морковку и перец в чашу. Помешивая, готовьте около 10 минут. В это время булгур промойте несколько раз до чистой воды В чашу мультиварки отправьте помидор, нарезанный небольшими кусочками или маленькие черри целиком. Предварительно с помидоров снимите по желанию кожуру. Всыпьте в чашу так же смесь замороженных овощей. Помешивая, обжаривайте ещё около пяти минут. Всыпьте ко всем компонентам булгур. Добавьте так же чеснок, нарезанный мелко.Влейте в чашу воду. Сколько добавить воды? На одну порцию крупы обычно используют две порции жидкости. Т.е., если вы взяли стакан булгура, то добавьте два стакана воды. Посолите и поперчите всё по вкусу, перемешайте.Закройте мультиварку крышкой, установите режим "Рис/Крупа" или "Плов" и оставьте до готовности. Время выставиться автоматически, в зависимости от модели вашей мультиварки. Булгур с овощами готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте каждому в тарелку измельчённую зелень. Приятного Вам аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Булгур с овощами в мультиварке
📌 Ингредиенты:
Булгур 1.5 стак.
Лук, 1 шт.
Морковь.1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок по вкусу
Растительное масло 40 мл
Помидоры (или несколько помидоров черри) 1 шт.
Замороженные овощи (250-300 гр.) 250 гр
Соль по вкусу
Вода 3 стак.
Зелень по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать булгур с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие овощи лучше использовать? Готовить можно из свежих, которые у вас найдутся в холодильнике или в огороде на грядке, либо же использовать овощи из заморозки. Я в этот раз взяла микс из свежих и замороженных продуктов.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Лук, морковку и перец нарежьте кубиками одинакового размера.В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло. Установите режим "Жарка". Когда масло нагреется, отправьте лук, морковку и перец в чашу. Помешивая, готовьте около 10 минут.
В это время булгур промойте несколько раз до чистой воды
В чашу мультиварки отправьте помидор, нарезанный небольшими кусочками или маленькие черри целиком. Предварительно с помидоров снимите по желанию кожуру. Всыпьте в чашу так же смесь замороженных овощей. Помешивая, обжаривайте ещё около пяти минут.
Всыпьте ко всем компонентам булгур. Добавьте так же чеснок, нарезанный мелко.Влейте в чашу воду. Сколько добавить воды? На одну порцию крупы обычно используют две порции жидкости. Т.е., если вы взяли стакан булгура, то добавьте два стакана воды. Посолите и поперчите всё по вкусу, перемешайте.Закройте мультиварку крышкой, установите режим "Рис/Крупа" или "Плов" и оставьте до готовности. Время выставиться автоматически, в зависимости от модели вашей мультиварки.
Булгур с овощами готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. При подаче добавьте каждому в тарелку измельчённую зелень.
Приятного Вам аппетита!